Ты единственный, кого берешь с собой

Анастасия Вергеева
Раздается шум аплодисментов,
Свет софитов застилает взгляды,
Было сказано много комплиментов,
И всё же не от тех, кто рядом.

Сколько нужно разного понять,
Чтоб о чувствах своих рассказать,
Разнести по полкам книги по порядку:
Алфавитным бы не пренебречь;
Выйти некрасивым на площадку,
Изливаясь в грамотную речь.

На своих двоих иль кто дотащит?
Выбирая между - выбери себя,
В твоей жизни лишь один рассказчик,
Кто опишет лучше всех тебя.

Он сравнит с безликим океаном,
Штормом в безупречных облаках.
Шум дождя, будивший утром рано,
Влагой табака насквозь пропах.

Какие б не топтали твои ноги страны,
Береги всё то, несущее покой.
Может быть и грустно, даже странно:
Ты единственный, кого берешь с собой.