Отчего каждый год в Рождество

Алла Никитко
Отчего каждый год  в Рождество
Леденеет всё, прежде истаяв,
И край неба, единственный, твой,
Освещает звезда золотая?
Ты глядишь аккурат на Восток:
И за тысячу лет, и за сто,
Неизменна она; несравненна,
Золотая звезда Вифлеема.
Вновь тебе обещает восторг,
Погружая в мерцанья безбрежье,
Через год, через два, через сто
Воссияет она, как и прежде,
На чистейших полотнах небес,
Рассылая свои переливы,
Чтобы мир, ожидая чудес,
Замирал в ликованьи счастливом.
Оттого в эту ночь января
Небосвод так морозен и ясен,
Словно вместе с волхвами и я
Заглянула в заветные ясли.

10.01.2023