Ночь

Александр Круглов Выборг
                *****


  Если вдруг среди дня зазвучат голоса,
  Значит, ночью ты снова придёшь.
  Беспричинные слёзы туманят глаза -
  В Зазеркалье, наверное, дождь.

  Запорошит глаза голубая мульга,
  Чтоб подумалось: "В небе живу".
  Отлетит облаками пустая мольба,
  Снегом выпадет наяву.

  Понесёт запах ладана свору бесов
  Собирать, что давно разбросал,
  И опять закачается чаша весов -
  В Зазеркалье, наверно, гроза.

  Буду лестницу памяти мерить опять,
  Пирамиды ступени считать.
  Зримый образ проявится, тронется вспять -
  Со щитом, на щите, без щита.

  Заблужусь до утра в лабиринтах судьбы,
  Что измерил игрою ума.
  Где победа и власть, где я умер, убит...
  В Зазеркалье, наверно, туман...

  Ненасытная ночь все вопросы сожрёт,
  Канут в бездну прозренья и бред.
  Тянет вниз заглянуть или за поворот,
  Искушая нарушить запрет.

  Только миг сновидения вновь принесёт
  Бесконечную радость в ответ:
  В постановке бессмысленным было не всё,
  В Зазеркалье наверное - свет.
  _______________________________________
  (15.12.2000)