Зимняя сказка - Рождественской ночи!

Евгений Гущин 2
                *****
      Звёзды, Луна, тишины звуки звонче!
       Лёгкий туман, то ль мороза вуаль!
      Зимняя сказка - Рождественской ночи!
        Тихо в одно - красота и печаль!

     Город под утро в снежном убранстве!
    Белом, как вате! - За тридцать мороз?
     В тоны дыханья в заснеженном царстве
          Снежные пряди кудрявых берёз!

    Мёрзнут щёки и нос? Снег скрипит под ногами?
        И дыхание  "лёгкое" крайне свежо?
     К слову, чем не зима забавляется с нами?
       Улыбнёмся! Повторим! - И нам хорошо!

           ***** 10.01.2023 *****