Музыка лета

Елена Плавская
Ветер - смычок, шаловливо играющий
Музыку лета в листьях дубрав
И шелестящий аккорд извлекающий
С тонких былинок всколоченных трав,

Вдруг онемел: перед ним пораскинулось
Маково поле в безмолвной красе:
Каждый цветочек, головкой откинувшись,
Мыл лепестки в серебристой росе.