Пустынно, ни следа

Нина Плаксина
Киммерийский (крымский) сонет

Пустынно, ни следа, ни тайных троп,
по максимуму – девственность природы.
Зов крымской красоты, калейдоскоп:
пиши этюды, совершай походы.


На практику – студенческий вояж,
с предгорий и – на «куинджистов пляж»,
где Узун - Таш хранит знакомый берег.


Притихло море, терпеливо ждёт:
«цыганский табор» снова запоёт –
былое – будет, каждый камень верит.


Купаться, отдохнуть, с природой слиться –
мечтает творческая молодежь.
Нетерпеливы облака – не спится:
соскучились – вот-вот заплачет дождь.

10 . 01. 2023 г.

Фото картины А.И. Куинджи "Море"