Это было когда-то

Николай Нестеренко 2
         * * *

Это было когда-то,-
На заре наших чувств,
Отразившись, как плата,
Словом черным из уст.

Мы, стяжая друг друга,
Били на хлест словцом,
Заперев в обруч круга
Многослойным кольцом.

И кромсая мне душу
Коготками любви,
Заморозила в стужу
Ты желанья мои.

И, как вещий погонщик,
Мне с улыбкой печали,-
Прозвенел колокольчик...
И умчалось всё в дали.

Грусть прошлась по виску,
Не найдя к сердцу код,-
Изливает тоску
Под веселый рапсод...
                2023