Я помню всё до мелочей

Валентина Дорошевич
 Я помню всё.
 До мелочей.
 Ты будешь молчать опять.
 А я устала  терзать себя..
Устала тебе писать.
Ну да ...я помню...тебе  всё равно..
И я выбирала путь,
Какой -то такой, чтоб  не быть одной
И раны свои заткнуть.
Просила  Бога, чтоб боль убрал,
Чтоб сделал меня добрей,
А он моё сердце перебирал,
Лечил меня  от   страстей.
Я помню, что ты говорил, 
И мне ...
слёз своих не сдержать,
Так проще и легче тебе  вполне -
Не клясться, не обещать.
Я помню-  читаешь...
Но я не Бог,
И может быть пустота,
Когда нечего дать тому,
Кто сам не способен дать,
Кто мимо проходит открытых даров
И ищет вчерашний день.
Я помню - ты говорил не тронь,
Все это свято в тебе.
Но кто- то нам протянул ладонь
В такой непростой судьбе.
Я помню. И я напишу тебе,
Когда всё будет светлей.
Пройдут безусловно и эти дни,
И встанет рассвет у дверей,
Но ты и чужую боль прими,
Чтоб  было поменьше своей.

3 января 2023 г.