Прошу у Бога - забери Любовь

Валентина Дорошевич
Прошу у Бога  - забери Любовь,
Она меня съедает и сжигает,
Она ревнует, жжет и опекает
И не летает выше облаков.

Она ему  ни капли не нужна,
Зачем плодить  иллюзий целый ворох,
Запомни миг, который был вам дорог
И сохрани... и в том ничья вина ..

И этот миг способен шанс вам дать,
Когда - нибудь счастливыми родиться.
В зависимость нет больше сил впадать
И так болеть, ну вовсе не годиться.

Я думала - я сильная,  смогу
Опять взлететь,  быть выше обстоятельств,
Но я стою на этом берегу
И только мучаю себя и плачу.

И если бы ... хоть что -то,  что нужна,
 что   благодарен, дорожишь и  доверяешь,
Но ты в себе ... сплошная кутерьма
И мою боль  совсем не замечаешь.

Нет веры, что есть шанс у  нас  теперь
А если нет, то надо и смириться, 
Свободной быть и хватит,  хватит  биться
В закрытую перед  тобою  дверь.

Войди в другую и смирись, смирись.
Даруй мне, Боже,  - слёзы очищенья,
И  от греха очисти мою жизнь,
Даруй мне слёзы нового рожденья.

Смирись.  Тебе так многое дано
Ты любишь... он тебя совсем не любит
Никто его за это не осудит 
Тебе одной все это суждено.

Прости себя... и посмотри назад 
Те, что казались лучшими   - забыты,
Живи и радуйся, смотри в глаза
Своей судьбе без страха и открыто.

А Я тебя люблю.  И будь собой -
Доверчивой, открытой и ранимой, 
Пройдёшь и этот путь и за тобой
Закроют дверь  святые  Серафимы.

      -    Я знаю любящую суть твою.. И Я
 Спасаю твою душу  лишь от страсти.

- Спасибо, Боженька,  всё в мире  в Твоей власти!
Спаси всех нас у края Бытия!


09 декабря