Больница...

Елена Чухлебова
Больница есть- больница.
Здесь боли - через край.
Здесь мало кому снится
Перина, пёстрый рай.
Обрывистые в муках,
Больных нередко сны,
Но , жизнь , в руках хирурга,
Доверенных больных.
Просторная палата-
Она, как храм, душе;
Терпимей, муки ада,
Где возвращают жизнь.
Здесь даже санитаркам,
Из сострадания, слов
Дарить больным не жалко
Надежду и любовь.
Спасибо вам, ребята,
Кто, не случайно, вдруг,
Под "Клятвой Гиппократа "
Был избран, как -хирург,
Ни - кем то, божьей волей,
В медсёстры и врачи,
Чтоб выводить из болей,
И раны нам лечить,
Не только раны-  души!..
Спасибо, кто не ждёт
Наград , а верно службу
Врачебную несёт!