Мне приснится к тебе дорога

Никонова Ирина
Этот снег - да напасть опять,
Устилает к тебе дорогу,
Он пытается нервы трогать,
Словно шепчет: «Иди-ка, спать».

Снова белит от черноты
Расставаний и прежней брани,
Став синонимом пустоты,
И проекцией расстояний,

Этот снег, этот лёд, зима…
Я же помню, что ты случился
Там, где плыли весной дома,
Тем, кто речкой во мне продлился.

Не до сна, только ты и ты –
В голове про  тебя все думы.
Только лечит от суеты,
Только тихо наводит дрёму

Снегопад за окном пустым.
Так и быть, я вздремну немного,
Мне приснятся к тебе мосты,
Мне приснится к тебе дорога.

2023, январь