АКРО На снегу нарисую радугу

Альбина Челекова
Новый день встает промерзшими рассветами.
Алой лентой заплетая небосвод.

Стал январь сверять дела свои с приметами,
Напустив метели под хмельной народ.
Если б дали мне холсты и краски яркие,
Горделиво бы пошел писать пейзаж.
Уж поверьте, люди, что не за подарки я,

Намалюю смело, этот свой  мираж.
Ах, как хочется известным стать художником!
Расписать округу вдоль и поперек.
Исключительно зимою мы заложники,
Серо-белым цветом крашенных дорог.
Успокойтесь ка, метелюшки косматые,
Южный ветер за весною улетел.

Русь моя, твои просторы полосатые
Акварелями я написать посмел.
Дайте краски мне в которых больше синего.
Успокойте мою душеньку сейчас.
Гей, морозы злые нынче, царства  зимнего,
Уходите в заполярие от нас.