рентген

Конышева Оксана
Лифлеты. художник Ринат Миннебаев
Цефаласпис
.
это только одна пятая часть,
предлагаю увидеть и почитать всё вместе-
http://stihi.ru/2023/01/09/6412

Аддис АБЕБА

я – рыба цефаласпис из силура
мои окостенелые миры –
лед объездной дороги, позвоночник
разбитой доуральской колеи,
ухабистая речь в плену обочин,
играющих на жертвенных костях,
надкусанный вчерашней ночью сочень.
.
надкусанный вчерашней ночью сочень…*
покрывшийся базальтовой корой,
реликтов сад, под мхами заболочен,
отряд великовозрастных жрецов,
желающих добра и дня и утра,
и снимок от рентгеновский лучей-
я- рыба цефаласпис из силура.*

…………………………….КОНЫШЕВА Оксана


* Аддис АБЕБА