Живой цветок

Зинаида Данилова
Стоит цветок и не пройти
Ему сказал ты: Не цвети.
Нельзя любовь и жизнь унять -
Чужую жизнь не расплескать.

Ты за любовь цветок прости -
Он любит жизнь, ему цвести
Открыто, бурно, на виду…
Он сам  в себе, будто в бреду.

Живет цветок остатком дней
И тем дыхание ценней.
Как в юности несет шипы.
Желаний нет, его не рви.