Новогоднее

Андрей Краснобородько
Эй, водила!
Поставь БТР,
Чтоб шальная пальба не достала!
Этот месяц идем без потерь:
По сравнению с прошлым – не мало.
И, прошу, не стреляйте в ответ!
Мне не нужно излишней отваги.
Ну… Накапай, сержант Пересвет,
Той живительной влаги из фляги.

Этот тост поднимаю за нас!
За армейский спецназ и разведку!
Но, конечно, нам жаль, что сейчас
Стали с семьями видеться редко…
И  справляем вот здесь, под мостом,
На снегу, перемешанном с грязью,
Маскируясь в тумане густом,
Новогодний торжественный праздник.

Грозный 31.12.2001