Застыла муха между стёкол

Станислав Чурилов
Застыла муха между стёкол
Окна второго этажа...
На фоне зимних красок блёклых
Спит не дыша и не жужжа.

И луч, пробившийся сквозь тучи,
Её не потревожит сна.
На улице мороз трескучий,
И не торопится Весна.

И не разбудит громкий выстрел,
Ни сладкий мёд, ни пастила...
Её вернуть поможет к жизни
Частичка малая тепла.

И если мёрзнет чьё-то сердце,
От грусти ледяного кома...
Есть у людей простое средство -
Отдать своё тепло другому.
05-09.01.2023