Стрекоза любви хотела

Галина Вильховик
Стрекоза любви хотела,
Но куда же денешь тело,
Если тело ого-го,
Что зазря носить его.?

Знаю я, что у стрекозки,
Установки в жизни жёстки
И покуда хороша,
Тихо спит её душа!

Накопила на квартирку,
На приличную машинку.
Муравьишка хоть чурбан,
Не попал в её капкан.

Жить привык он экономно,
Ну а с ней расход огромный
Станет наставлять рога,
Поищите дурака!

"Глупо! Честные давалки
Им, стрекозкам, просто жалки!
Ни квартиры, ни бабла,
Только могут бла-бла-бла.

По любовникам шныряя,
Жить себя не уважая!"-
Так решила стрекоза,
Чётко знает егоза

Где и как ей пригодиться.
Шастает по заграницам,
Евро, доллар всё в карман:
"Сколько стоите мадам?"

А когда устало тельце,
Вышла замуж отогреться.
Стала верною женой,
Нагулялась и отбой!

Даже с мужем нет охоты,
Отдыхает от работы!
Кроме дома, никуда,
Только, слышишь, вот беда:

Привязалась к ней непруха
Под названьем депрессуха,
Всё не в радость, всё тоска,
Словно муха у виска.