Откуда приходят стихи

Ярослав Андриевский
Откуда приходят стихи? Из нарнийских лесов,
где в гибельно-белом – цветные крупинки лукума.
Из сотканных сладкой истомой и ужасом снов.
Из нот городского, в улитках застрявшего, шума.

Приходят из сора бесстыдного ранней весной.
И летом нежарким – из глади зеркальной озёрной,
где рыбка-волшебница плещется лунной блесной.
Из прели осенней, из плевел, покинувших зёрна.

Приходят из лёгкой, без шрамов, беспечной любви,
что воздух и дух наполняет сияньем текучим.
Из чистого света, которым от смерти привит
здесь каждый безумец. Из свежести нежных созвучий.

Приходят ко мне и вокруг незаметно встают.
Застенчиво смотрят. Цезуры под лампой бликуют…
– Вот чай, вот чернила, простите мой скромный уют.
Последняя строчка. Ну всё, дописал. Публикую.