Потеря

Надежда Кочергина
Порой мне кажется, я сильная, как ветер!
И Свет во мне неистовый, как солнце!
Но, вновь попалась в паутину чувств, как в сети,
И "утонула в блеске искр воды в колодце"!

Сижу расстроенная, как твоя гитара,
И душу разрывают боль и стоны!
И пропадает новый день, что, дан мне даром,
Споткнувшийся о новые препоны...
**********************************************
Да, что случилось-то? Что, всё-таки, случилось?..
Как для кого,- для нас это - потеря,-
Сердечко нашего кота... остановилось!
Так жаль его! Как тяжко в это верить!

Всё это тоже проза жизни, но однако,
И у животных "час",- не мига дольше,-
Конечно, кот - не человек и не собака,-
Но он в семье порою, друга больше!