Сгущает света краски вечер

Николай Нестеренко 2
             * * *

Сгущает света краски вечер.
Луна всё ярче и белей.
Зима морозит елям плечи,
Укутав шалью потеплей.

Затянут лес свинцовой мглою,
Стоит понуро в тишине,
Придавшись зимнему покою,
С мечтой и с думой о весне.

Когда ветрами снег весь сдует,
И на полях проглянет медь.
Кукушка счастье прокукует,
Неся весны прихода весть.

И скрыв от всех свои желанья,
Под вьюги тихий сонный гул,
Пленяясь красками мечтанья,
Укрытый снегом,- лес уснул...
                2023