Выбор

Ирина Пичугина-Дубовик
Ваш выбор говорит о многом...
Раздумий горькая черта
Меж двух бровей уж пролегла...
Но впереди всё есть дорога!

И этот мир прекрасен в сути,
А коли вечный бой со злом
Затрагивает нас крылом -
Мы избавляемся от мути.

Реальность - сотворение всех,
Кто прежде жил и жизнь согрел,
Кто многое сказать сумел,
Борясь с собой, бичуя грех.

Мы жизнь свою перебираем
Хотя б раз в год в рубежный день.
- Я на свету, иль пала тень?
Себя пристрастно вопрошаем.

И слово сердце укрепляет,
И светит дальняя звезда,
Та мрак рассеет нам всегда,
Когда наш дух ослабевает.