Совесть, вот наш приговор

Анюта Шухер
 А теперь, раз время трудное, лечь в постель и умирать?
 Или спрятаться в подвале,  дружно власть по обсуждать?
 Надо к Богу обратиться,  к себе в душу  заглянуть.
 Бог всегда к нам возвратится, не позволит погибать.

 Не винить ни власть, ни Бога, не ругать себя во всём,
 Ведь в любое время года-  СОВЕСТЬ, вот наш приговор.