Наступил декабрь морозным утром

Наталья Росицкая
Наступил декабрь морозным утром,
Рассказал, как весело живет.
Голубым раскрасил перламутром
На застывшей речке сизый лед.

Засиял на небе ярким солнцем,
Зашуршал на ветках бахромой,
Зазвенел в сосульках колокольцем,
Заскрипел колючею зимой.