Снегурочка

Валерий Старз
Снегурочка уходит от меня.
Я ёлочка рождественская вроде,
Но милая снегурочка на взводе,
Терпеть уже не может и уходит
В конце седьмого праздничного дня.

Устала песни петь и хоровод
Водить вокруг меня с толпой детишек —
Принцесс, зайчишек, рыцарей и мишек,
Конфет в подарках надоел излишек,
А хочется совсем наоборот.

А хочется услышать тихий блюз
В блестящем полумраке ресторана,
Увидеть взгляд случайный, томный, странный,
Сулящий ей потом восторг обмана.
А я здесь без снегурки остаюсь.

Снегурочка меняет шубы тон,
Оставив мне письмо с прощальным словом,
Красавицы нет больше в бирюзовом,
Она теперь в наряде чёрном новом —
Песец пусть, чернобурка, пусть мутон.



На фото модель Кристина Захарова (г.Москва)



«Бокал поэзии», 2023, Издательские решения по лицензии Ridero