Честна

Владимир Фомин 5
Вам ненавистна моя страна -
Тем, кто не любит её, ругая
Не потому, что она плохая,
А потому, что она сильна.

Нет, не богата и не страшна.
Просто сильна, как другим не снилось,
И потому навлекла немилость
Тех, кто от злобы лишился сна.

Многим хотелось владеть страной -
Кроме своей и моей… И что же?
Ты же всё знаешь, великий Боже.
Помнишь, как радовались весной?

Но почему же моя страна
Стала для них вожделенной целью?
Сколько маньяков её хотели...
Только она до сих пор честна.