Мне в прошлое уж не вернуться никогда...

Василий Востряковский
Когда то я назвал Тебя женой
И пусть меня к себе другие звали
Я никому не стал в судьбе виной
И проклянут те женщины едва ли

Я не хотел не пагубы, не зла,
Далекой той, что так меня жалела
Но Мы расстались, Ты ко мне пришла
И отдала с душой и сердцем тело

Не сомневалась быть моей женой
Хотя я не настаивал на этом
И вот уж двадцать лет живешь со мной
И я Тебя люблю по всем приметам

Года  прошли Мы наигрались красотой,
Страстей с годами гаснет наша сила
И ненароком вспомнил я о ТОЙ
Что в юности так трепетно любила

Что сравнивать любовниц имена
Те девушки теперь в одеждах женских
У нас теперь иные времена
Не из Печериных, Онегиных и Ленских…

И я доволен по судьбе  женой
И не хочу ласкать уже чужие руки
А все что не исполнилось со мной
Исчезло в прошлом, как аккордов звуки

Ну а Тебя люблю, что преданной была,
Терпела песни и стихи ночами
И никогда, ни в чем не солгала
И не корила строгими очами

Когда то Ты была совсем чужой
Но смог к Тебе я сердцем дотянуться
Ты предложила быть моей женой
И не позволила мне в прошлое вернуться…