Как часто, путая страницы...

Демирина
Как  часто,   путая  страницы,
Без  упоения  и  слез
Мы  выбираем  злые  лица
Начерновую,   не  всерьез...

Но  жизнь  упрямее  лентяев
И  ординарности  гримас,
Вкуснее  липких  расстегаев,
Сложней,   чем  профиль  и  анфас...

Жизнь  -  оттиск  точки  на  бумаге,
Но  до  него  еще  дойти
Обману,   трусости,   отваге,
Иным  пристрастиям  в  пути...

Не  злоба  редкая  шлифует
Бесценный  опыт  и  калибр,
Не  ветер  бронзовый  лютует
В  анклаве  домыслов  и  игр!

Да  точка  помнит  все  потуги
Шутов,   поэтов,   травести,
Что  отказались  от  услуги
Все  к  эпитафии  свести!




        10.01.2023г.