Следопыт

Евгений Демин 2
За ночь снега намело,
Все тропинки занесло,
Утром в парк пошел гулять,
Там люблю следы искать

Чьи-то лапки на дорожке,
Ну, конечно, это кошка,
Я пошел за ней по следу,
И нарвался на соседа

Он снежками под сосенкой
Со своей играл болонкой,
Чуть в сторонке еще след,
То ли заяц, то ли нет

След у дерева пропал,
Куда заяц убежал?
Он не мог забраться ввысь,
Может это была рысь?

Пошел дальше, наискось,
Судя по копытам, лось,
А, быть может, и олень,
Фу, аж взмок, присел на пень

След привел меня к поляне,
Где,  запряженные в сани,
Две лошадки друг за другом,
Возят всех ребят по кругу

Был, похоже, мой просчет,
Что же, попробую еще,
Человечий след вон там,
Что петляет по кустам

По дорожке не идет,
Прямо в глушь меня ведет
Дальше вывел след из парка,
По мосту провел, под аркой

Много как знакомых мест,
Да ведь это мой подъезд,
И, похоже, наша дверь,
Это кто у нас теперь?