Непохабное лето

Заякин
Всё иначе чем есть.
               Белых рук след остывший.
Уходящий покой не принёс благодать.
Всё иначе чем есть.
               Отпечаток прилипший —
Тот, который от тела нельзя оторвать



Всё иначе чем есть.
               В целлофановом платье,
Непохабное лето сулит календарь,
Всё иначе чем есть.
               Тишина — как проклятье,
Что тебя превращает в бездушную тварь.



Всё иначе чем есть.
               Даже больше чем нужно,
Мир не может тебе никого предпочесть.
Ты мечтаешь отвергнуть себя непослушно.
Бесполезно любя,
               Всё иначе чем есть.



2023