444. Оценив достоинство

Тагир Манташов
Оценив достоинство каждого,
через левое плюнув плечо,
чтоб минули нас козни дьявола
и зависть людская не сглазила.

Когда мы в поисках истины
другим доверяем судьбу-
под их шагаем лозунги,
трижды стукнув по дереву…

Соблюдая обычаи предков
из далёких, далёких времён,
шагаем по жизни дорогой
пропуская вперёд дураков.
1996г.