В небе лунный янтарь Новогодняя Эпоэмоция

Влад Норманн
В небе лунный янтарь
этой звёздною ночью
заморозил январь -
сорванец,
пусть гуляет январь,
я его не порочу,
в небе лунный янтарь,
ветер бьёт в бубенец,
пусть нанесёт
нынче утром порошу,
пусть удачу
пришлёт мне гонец,
пусть гуляет январь,
я его не порочу,
ветер, в бубен ударь,
жизнь, ещё не конец,
в небе лунный янтарь
этой звёздною ночью
заморозил январь -
сорванец,
пусть гуляет январь,
я его не порочу,
заморожен
луны леденец... 

Луны бубенчик
звенит во мгле,
душа, как птенчик,
спешит к луне,
пусть стынут крылья
моей души,
но я открытья
хочу свершить,
но я открытья
свершить хочу,
пусть стынут крылья,
к луне лечу... 

Соберу я души своей
рваные клочья,
ветер, в бубен ударь,
жизнь, ещё не конец,
в небе лунный янтарь
этой звёздною ночью
заморозил январь -
сорванец,
пусть гуляет январь,
я его не порочу,
ведь он очень
хороший,
пусть пурга нанесёт
нынче утром порошу,
пусть все беды
останутся прошлом
и удачу пришлёт
мне гонец,
звёздный с неба
слетает горошек
и январь бьёт
в луны бубенец
и становятся ночи
немного короче,
но к луне
я лечу,
как птенец,
написать я хочу
ворох радостных
строчек,
снова сердце
сорокой стрекочет,
жизнь, ещё не конец,
хотя я - не юнец...

Не - юнец,
мягко сказано,
грустное дело - 
пролетело
ещё тридцать лет,
болью связано 
дряхлое тело,
но душа то
не связана
нет 
и дарить
вам обязана
свет,
говорить
только то,
что сама
захотела,
для души
нет предела,
поэт...             

1992 - 2023