Расплескала любовь ты по чашам

Николай Нестеренко 2
              * * *

Расплескала любовь ты по чашам,
Чувства те лишь на миг пригубив.
И душою и сердцем уставши,
Ты искала в любви лишь мотив:

Быть любимой в желаньях и в муках.
Источая любви ярый свет,
Находила ты счастье в разлуках,
Отвечая на чувства в ответ.

Полюбил я тебя всей душою,-
Богомольно и так безрассудно.
Но не стал тебе первой судьбою,
Пригубив чашу чувств обоюдно.

Не по прихоти чьей-то, а сами,-
Мы презрели надежд этих чувства.
И теперь,- жаля больно словами,
Мы впадаем в иное распутство...
                2023