С нами Бог!

Валентина Хромова
Синим бархатом покрылось небо,
И на нём хрустально звёзд букет.
Как давно я всё же в храме не был
И искал  не там порой ответ.
Сколько бед страна перетерпела,
Поклоняясь идолам во тьме!
Уничтожить храмы все хотела,
И важней креста для нас был меч.

Только под святым крылом мы словно
Воскресаем сердцем и душой,
Верим вновь в святую силу Слова.
И хрустит вновь выпавший снежок.
Засияет Храм Христа в столице,
И гудят победно над страной
Все колокола – и свет на лицах,
И звезда сияет надо мной.

Грудью всей вдохну морозный воздух,
Поклонюсь Христу и в храм войду.
«С нами Бог!» - вещает ангел грозно
Всем, кто видеть нас мечтал в аду.
С нами Бог! И радость неземная
Вдруг очистит душу, как родник.
А над Русью вновь не умолкая
Колокол о Рождестве звонит.