Размышление у моря

Давид Донской
Разбита вдребезги надежда рыбака.
Вся лодка уж водой его полна.
Какой улов, когда прогнило днище?
До берега добраться бы пока.
               *
Голос прибоя зовущий в безбрежность.
Ветер унёс облака обнавленья.
Юности влага сочится в песок,
Только колючки одни после розы....
               *
Бутон раскрылся юностью прелестной,
И пеной белоснежной чуть шепчет ей прибой.
Ракушка на песке - дар моря.
Дар же мирозданья - сокрытая любовь.
               *
Колючая рыба висит на крючке рыбака.
Не стала добычей акулы или спрута.
В безкрайности моря ей более уж не резвиться.
Ведь хитрой смекалкой убита коварно она.
                *
Ударь по натянутым струнам Кото!
Пусть воздух качнётся от сердца печали.
Кричащая чайка любви улетает,
И юности свежие гроздья опали.
Ударь по натянутым струнам Кото!
                *
Как краткодневна девичья краса.
Бутон распустится увы не на года.
Пустынный ветер суетных страданий
Уносит юность-негу навсегда!