На память футбольного короля ПЕЛЕ!

Сос -Мира Сос Манандян
В 82-летнем возрасте ушел из жизни король мирового футбола ПЕЛЕ!
Футбольный мир скорбит о его кончине и находится в трауре,
Такой божественный футболист больше не родится на Земле,
Он был силён, безупречен и велик на зелёном футбольном поле.
 
ПЕЛЕ - Эдсон Арандес ду Насименту целая футбольная эпоха,
До него, футбол, как состязание был спортивной игрой,
При его участии, стал всенародным зрелищем и искусством,
Он играл с мячом с азартом, от души и с большой любовью.

Как и многие бразильцы, родился и вырос в бедной семье,
С юношеских лет мечтал сыграть за сборную Бразилии,
Как только начал тренироваться в родном клубе "Сантос",
Имя ПЕЛЕ молниеносно распространилось по всей планете.

Безусловно с его игрой Бразилия стала большой футбольной державой,
Родина ПЕЛЕ пятикратный, а он трёхкратный чемпион Мира по футболу,
Когда он в роли нападающего вошел в поле с волшебным ГАРРИНЧОЙ,
Болельщики и зрители во всем Мире были счастливы и в восторге.

ПЕЛЕ, на поле демонстрировал феноменальную и изящную игру,
А какие красивые и фантастические голы забивал в ворота соперников,
Ему, от её величества, матери Природы таким родиться было суждено,
Человечество его будет помнить во веки веков и на все времена.

Церемония похорон выдающегося  футболиста проходил на его же
родном стадионе "САНТОС" в новогодний день 02. 01. 2023 года.

ПЕЛЕ - Эдсон Арантис ду Насименту 23.10.1940 - 29.12 2022 гг.