Когда уходит врач домой?

Черепков Геннадий
Скажи тихонько - что с тобой?
И покажи своей рукой.
Болит ли сердце и  душа?
Я все исправлю не спеша.

Нас чаще лечит доброта,
И отношений - простота.
Болезнь отступит - только верь.
И распахнется эта дверь

Есть в книгах много  умных слов,
А для врача важней -  здоров.
Вопрос я слышал за спиной,
Когда уходит врач домой.

А утром вновь назначен бой,
Стою у смерти за спиной.
Её гоню я прочь  опять,
Но где ж мне сил побольше взять.

Закончен день, настала ночь,
По телефону слышу дочь.
Остыл твой ужин, мама ждет.
Прости родная, скорая – везёт!