Природная сила настолько вели ка

Юрий Деянов
Природная сила настолько вели;ка
её даже не с чем сравнить
и что удивительно нету и лика,
и с ней нам приходится жить.

Смирись человек, одолеть ты не можешь
вселенной загадку небес.
Напрасно ты душу и сердце тревожишь,
галактик немыслимый вес.

Смирись и живи, угождая природе,
и главное ей не вреди,
а коль возомнишь, что ты высшего рода,
расплата, учти, впереди.

Учись не у смерти, у жизни деяньям,
прислушайся к пульсу планет.
Душа озарится небесным сияньем,
живи, не теряя тот след.
      13. 11. 2022 г.