Стану

Антон Зоркальцев
сладкою лунною жалостью залита
в зябком асфальтовом дворике Русь

я представляю как стану прозаиком
или хотя бы во всём разберусь

или хотя бы смогу контролировать
или хотя бы хотя бы хотя
сердцем приму простоту Казимирову -
кладбище тех десяти негритят

(Веры, Надежды, Любви - с ними семь ещё
сами придумайте)

главное что
мир их бездумно грызёт
словно семечки
и наконец -
даже если их сто -

небо тяжёлое падает замертво
хоть невесомое было на вид
я представляю как стану прозаиком

стану хоть чем то помимо любви

это конечно же сильная формула
только закончить на ней - детский сад

взрослые - дети
и белое - чёрное

выше голов здесь находится зад

некому руку - она уже занята
занята: угли горящие там

я представляю как стану прозаиком
угли героям из книг передам

пусть персонажи от страсти терзаются
и очищаются через круги
я представляю как стану прозаиком
чтобы ответ не себе так другим

разница? бой или допуск к экзамену,
можно? нельзя
не ещё
не уже
я представляю как стану прозаиком
в книге удастся красивый сюжет