Очевидное - невероятное

Владимир Муковнин
В королевстве одном
Приказали придворным учёным,
Чтобы ночь звали днём,
И считали бы белое чёрным.

Те под весь этот бред
Подогнали научную базу,
Чтоб никто в этом впредь
Не посмел усомниться ни разу.

А крамольников рать,
Что считать продолжали как прежде,
Стали строго карать
Наделённые властью невежды.

Ум за разум зашёл
У сограждан от этого действа -
Стал нелеп и смешон
Распорядок того королевства.

Всё пошло кое-как,
И от дальних окраин до трона
Погрузилось во мрак
Королевство при новых законах.

И сто лет все вокруг,
В государствах, что есть по соседству,
От мальцов до старух,
Угорают над тем королевством.