Не раб работы - господин

Ник Мамаев
Не раб работы – господин –
Мой Интеллект. Святая дружба.
Ты можешь действовать один,
Не тяготит пустая служба.

Святому чувству не перечь,
А защищай его от шума.
Иначе вновь почуешь течь –
Пред ней бессильны наши думы.

В стране опасная игра
Меж демократией и ложью.
Подходит страстная пора,
Когда змея заменит кожу.

Я ощущаю смысл сполна,
Все понимаю передряги,
В бессилии есть моя вина –
Не показал народу флаги.

Перебороть свою Судьбу
Или спрямить её дорогу,
Не чуя шанса на Мольбу...
Ты колебался! Мало проку.

Надежда вся на сыновей,
Хотя их общество подъело…
Шумит Всемирный суховей –
Песок в глаза бросает смело.

10.01.2023, Санкт-Петербург