Чего ж мы рвёмся в города?

Андрей Михайлович Нечаев
Чего ж мы рвёмся в города?
В их суету, в их шум и копоть?
Бросаем землю навсегда,
Идём туда где правит похоть.

Зачем ушли мы от земли?
От той, что деды завещали.
Отцы вернуться не смогли,
Хотя наверно обещали.

Мы как деревья без корней,
А без корней прожить не можно.
Зима к нам мчится всё быстрей
И силы нет уж на что должно...