Река меняет русло

Этна Тихая
Усилием и трудом река меняет русло,
Чтоб жажду стран далёких утолить,
Пусть новый дом её подделкою искусной
Не может берега родные заменить.

Пройдут ещё года, обкатывая камни,
Растянется зелёной далью ил
По дну, и новых волн плеск станет беспечальней,
Перенимая говор тех, с кем говорить спешил.

И новая земля с ней станет благодатней,
Когда-то не напрасным был резкий поворот,
Жизнь рек всех такова - пришедшее отдать им
Всё суждено, лишь потому не кончится поток.

09.01.23