Звёздный храм

Сергей Юрьевич Уткин
Устами сна легенда длит,
Событий прошлых откровенья,
И новизною забытья манит,
Неугасимого во тьме виденья.

Когда-то  у порога дня,
Планету заприметил вечный Странник.
Он прикоснулся к ней судьбу маня,
И жизни подарил ей вечный праздник.   

Там где коснулась длань Земли,
Восстал из праха храм преданий,
В них песни смыслов обрели,
Наследники его желаний.

Минула вечность с тех времён,
Событий мгла собою храм укрыла,
Но в сердце он стучит огнём,
Мечтой рождённого порыва.

Кто слышит те колокола,
Тот видит храм в чертогах сонных,
На алтаре звезда Его любви жива,
И ждёт тебя в объятиях бездонных.


Графика автора.