Жизнь учит...

Тамара Гусева 3
Жизнь учит быть спокойней и мудрей,
И замечать вокруг добро и радость,
Любовь, возможно. И любить людей,
И не копить обиды и усталость.
Ценить то, что даётся просто так,
И пониманью учит, и прощению,
И благодарности. Ведь кажется - пустяк,
Великий дар судьбы на самом деле.
Не надо ждать. Не надо догонять,
И плакать над несбывшейся надеждой,
То, что ушло, не надо возвращать,
Уже не будет ничего так прежде.
Уметь о прошлых неудачах не жалеть,
И делать выводы из собственных ошибок.
Жизнь учит быть спокойней и мудрей,
И каждый новый день встречать улыбкой.