Новая Жизнь

Марат Аббясов
Новая жизнь началась внезапно,
Открыла двери и сказала: "заходи".
И все, что было, показалось напрасным,
Все былое: время, люди, дни...

Лица родные встречаются нечасто,
С кем учился, вставал и падал, жил.
Выходить на улицу стало опасно,
Исчезло все, во что верил, что ценил.

Город мой уже тоже не прежний,
Старый район застроился давно.
Магазины, площадки, машины...
Тихое пространство стало освещено.

Бегают по улицам незнакомые собаки,
Просят соседей вынести еды и воды.
Повторно происходят пьяные драки,
По асфальту на тачках крутят виражи.

Минувший год тоже наследил немало,
Начало войны, стало больше попсы.
В душах многих засела страшная рана,
Просто так умирают неумелые бойцы.

Да, новая жизнь настала внезапно,
Открыла двери и сказала: "заходи".
И все, что было, показалось напрасным,
Все былое: время, люди, дни...