Морская свинка

Татьяна Алексеева 17
 Морская свинка о войне совсем не знала.
 Морская свинка вся дрожала и страдала.
 Волна взрывная возле сердца пролетала.
 Её душа от страха шёпотом кричала. 

 Её спасли. Она у ангела в ладонях. 
 В её глазах - дом с разрушением и болью.
 Морская свинка лишь жила на Иванова.
 Нет больше неба, мира нет и нету дома.

 За что пришли освобождать её ракеты?
 Зачем лишили они дома, крова, лета?
 За что животные и люди пострадали?
 Тревога воет, как белуга, звук теряя.

 Морская свинка о войне совсем не знала.
 Морская свинка всё на свете понимала.
 Бог жизнь оставил ей, и в этом Божье чудо.
 Морская свинка Украину очень любит.

 09. 01. 2023.