Разрушено, но воскрешено

Виктория Лесник
Из себя раба я сделал.
Лошадью скакал слепой.

Как принять себя несмелой?
Некрасивой?
Да, такой!

Как признать, что в этом мире
Ты единственный... Один?
Сажа в почках, сердце в пы;ли
Скажут: "Сжалься, господин!

Ты, поди, забыл, похоже,
Что не робот ты совсем.
Соткан ты из тканей, кожи -
Дом из маленьких систем.

Кроме тех пучков нейронных,
Что до дырок ты затёр,
Ты содержишь дар природный,
Он - твой замок и шатёр.

Ощути свои мизинцы,
Локти, плечи, шею, нос,
То - природные гостинца,
Что весь род с собой пронес.

Стал ты тем, какой должна быть
Новая на древе ветвь.
Вот такой вот ум и пальцы,
Хобби, нужды, интерес.

Ты открыл ларец хрустальный,
Свет его в себя вобрал -
Духи предков голосами
Говорят с тобою так.

Коль на что душа посмотрит -
Род тебя благословит.
Кто с такой поддержкой топит
Сам себя что было сил?

Ты прямой наследник рода!
Тот, кто должен был прийти.
Ты - творение природы!
Против не пойдешь Земли!"


Вот такой вот я, неловкий,
Может, глупый иногда.
Без захваленной сноровки
И ленивый. Не беда!

Главное - спасибо телу:
Клети помогло спустить.
Закреплю стихи я делом:
Помнить. Чувствовать. Любить.