Разрыв

Элла Крылова
                В. А.

           ………………..
Как в круговерти ни аукай,
превозмогая стыд и страх…
Была я ведьмою, змеюкой.
А ты был облаком в штанах.


……………………….
Помолодел со мною и расцвёл.
Зачем тебе запретного хотелось?
Гадюка на груди твоей пригрелась.
Я думала, орёл, а был осёл.

        …………………….
Жалко мне тебя, хороший,
пережадничал, увы.
Занесло Москву порошей,
не сносить нам головы.

Разошлись по разным кельям,
воскуряю я сандал.
Не о здравии моленье:
я хочу, чтоб ты страдал.
            ………………..
Как могла, тебя любила,
как Серёжа позволял.
Но тебе всё мало было,
в обиход вошёл скандал.

Стал пугать собачьим рыком,
обижаться ни на что.
И лицо не стало ликом,
царской шубою пальто.

             ………………………..
Тебя я выдернула из семьи,
сняла с тебя проклятье родовое,
а ты чем отплатил мне, чёрт возьми?
Всё делал мне назло и множил злое.

Ко мне ты лез настырно, не стыдясь,
хотя я говорила, что не надо.
Княгиня я, но ты совсем не князь,
и жить с плебеями тебе отрада.

            …………………………….
Ты помогал не бескорыстно мне –
всё норовил в постель мою забраться.
Себя ты чувствовал с Серёжей наравне,
а то и лучше. Время расставаться.

Отрёкся от меня в один момент:
«Я ей никто, простой сосед по дому».
Я усмирю прощальный сантимент –
не уроню в слезах лицо в ладони.

                ……………………..
Ты не хотел быть другом, ты не знал,
что дружба благородней пылкой страсти.
Из-за тебя терпела я напасти.
Ты мне «прости» ни разу не сказал.

На сём закончу я свой монолог,
в конверт засуну и тебе отправлю.
Твоей белибердою мозг отравлен.
Но ближе мне теперь Всевышний Бог.

9 января 2023