Гном

Константин Дженжеруха
«Гном»

Мягкой еловой лапой,
Светлым рождественским сном,
Чуть неуклюжей сапой
В душу проникнет гном …

Чутко проверит дверцы,
Плотно прикроет окно,
Маленьким своим сердцем
Нам нарисует кино …

Каждому дню - по фильму
Серий не сосчитать,
В душу особым фильтром
Будем людей пускать …

Встроит обратный клапан,
Чтобы друзей сплотить,
Чтобы объятий дружбы -
Не истончалась нить …

Общие интересы,
Песни, веселье, смех …
Чтобы у нашей пьесы
Вечный аншлаг … Успех …

Милый колпак и боты,
Ростом почти как гном …
Полные очи заботы,
Счастья и шуток в дом …

Мягкой еловой лапой,
Ясным рождественским днём,
Маленькою лопатой
Душу очистит гном …

Станет светлей и чище,
Радостней наш уют,
Когда небесны гномы
Гнёздышки счастья вьют …

09.01.2023.                Я