Сравненья нет ОНА И ОН

Светлана Королева Резанова 2
Сравненья нет: ОНА и ОН,
не может, даже, быть сравнения...
Ведь ОН, не экстра-чемпион!?
ОНА,- не признаки забвенья!?

Хотя, ОНА,- пусть "кладезь чувств",-
ДАВНО ЗАБЫТОЕ ТВОРЕНЬЕ...
А ОН,- искусство из искусств
и, ВОЛШЕБСТВО при столкновении!?

ОНА была и есть ДЕВИЦА,
хотя, давно уж стала взрослой...
А ОН, - пришелец и убийца
и недоросль, пусть слишком рослый!?

ОНА,- приверженец устоев:
какой была, такой осталась...
А ОН,- приверженец застоев:
всё хапать то, что лишь досталось!?

ОНА,- судьба на грани фола,
пусть и на миг, но это жизнь...
А ОН, как клоун из смартфона:
коль выпала деталь,- держись!?

КАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ СРАВНЕНИЕ,
КОЛЬ РЯДОМ ЭТИ "ПЛЮС И МИНУС"?
Как в бризе, ветра дуновение,
иль в еврейской кухне, "цимус"!?

ДАВНО МНЕ НРАВЯТСЯ ЛИШЬ ОБА:
ОДИН ДРУГОГО ДОПОЛНЯЕТ...
ОН,- с признаками супер-сноба...
ОНА,- послушница, хотя, ВСЁ ЗНАЕТ!?

Цимус (цимес) - слово из идиша. Оно обозначает старинное еврейское блюдо, которое готовится из различных овощей с добавлением фруктов и ягод. В старину это сладкое блюдо подавалось почти на все праздничные столы в качестве десерта. Оно всегда считалось большим деликатесом и вкуснейшим лакомством, поэтому данное слово по сей день употребляется в значении "то, что надо", "самое лучшее".

Светлана Королева(Резанова)2